Ilustração de uma tela de computador com uma lupa

Para visualizar os candidatos às vagas, basta clicar no anúncio no painel da organização!

Observe que esta opção está disponível apenas para os anúncios que têm o Assistente de Recrutamento do Idealista habilitado. Confira nossos outros artigos para descobrir como o Assistente de Recrutamento de Candidatos funciona e como habilitá-lo!

Para acessar o painel da organização, faça login no site do Idealista e clique no seu nome próximo ao canto superior direito da página. Em seguida, selecione o nome da organização no menu suspenso que redirecionará para a página do painel e clique em “Gerenciar Anúncios” no menu à esquerda.

Captura de tela do site do Idealista mostrando a seção Gerenciar Anúncios no painel

Clique no anúncio que você está procurando e será possível ver todos os candidatos que se inscreveram. A partir daqui você pode selecionar “Exportar todos os inscritos” para baixar todas as candidaturas de uma vez.

Captura de tela do site do Idealista mostrando como exportar candidaturas de um anúncio do Assistente de Recrutamento

Para visualizar ou baixar os documentos de um candidato específico, basta clicar no nome dele. Você também pode fazer anotações sobre o candidato e adicionar outros administradores à conta da organização para que eles também possam visualizar as candidaturas.

Você também pode alterar o status do candidato para ajudar a organizar o processo de contratação. Para fazer isso, clique no menu suspenso na coluna Status ao lado do nome do candidato e selecione uma nova opção. As opções de status são:

• Inscrito
  • Em consideração
  • Entrevistando
  • Proposta feita
  • Contratado
  • Desqualificado

*Observação: os candidatos não são notificados pelo Idealista sobre as alterações de status feitas em sua candidatura. Desqualificações, convites para entrevistas e outras notificações devem ser comunicadas aos candidatos diretamente pela organização.

Captura de tela do site do Idealista mostrando as opções de status para candidaturas do Assistente de Recrutamento

Para receber alertas quando novas candidaturas forem enviadas, navegue até a seção "Notificações e E-mails" no painel da organização.

Captura de tela do site do Idealista mostrando a seção Notificações e E-mails no painel da organização

Aqui, os administradores podem definir a frequência de notificação para Instantânea, Diária, Semanal ou desativá-las completamente.

*Observação: as alterações nas configurações de "Notificações e E-mails" da organização afetarão todos os administradores da conta.

Captura de tela do site do Idealista mostrando como definir alertas de candidatos

Para mais ajuda com o Assistente de Recrutamento, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco - ficamos sempre felizes em ajudar!

Imagem do Herói

Pronto para compartilhar um emprego, estágio ou voluntariado?