Ilustração de uma mão segurando uma lupa

Deseja filtrar ainda mais sua pesquisa??

Em nosso artigo Como fazer uma pesquisa, mostramos as opções básicas de filtro disponíveis quando você visita nosso site pela primeira vez. No topo da página, você tem opções de filtro adicionais que ajustam os resultados com base no tipo de oportunidade que você está procurando. Essas opções são: Empregos, Estágios, Voluntariado, Organizações e o padrão, Tudo.

Primeiro, clique no menu suspenso e selecione qualquer uma destas opções para filtrar seus resultados:

(Imagem mostrando o menu suspenso com as diferentes opções de pesquisa no Idealist

Assim que você clicar no botão Pesquisar, você verá as opções de filtro avançado com base no tipo de oportunidade que você selecionou. Se estiver visitando o Idealista a partir de um computador desktop, essas opções estarão no lado esquerdo da página. Se estiver visitando o site de um dispositivo móvel, você poderá ver essas opções clicando no botão Filtros no centro da página. As opções de filtro avançado são:

• Preferências de Localização
  • Nível Educacional
  • Nível de Experiência
  • Tipo de Emprego

Preferências de Localização

Imagem mostrando como definir as preferências de localização no Idealist

Depois de selecionar o filtro Empregos, Estágios ou Voluntariado, você verá o filtro Localização e Distância, que permitirá restringir os resultados da sua pesquisa a oportunidades Presenciais, Virtuais, Híbridas ou Temporariamente Remotas. As oportunidades virtuais podem ser executadas em locais fora do escritório físico da organização, enquanto as oportunidades presenciais exigem que você trabalhe pessoalmente em um local especificado pela organização. As oportunidades híbridas ficam no meio termo, onde é esperado uma mistura de trabalho presencial e virtual. As oportunidades temporariamente remotas podem, no momento, estar usando o formato de trabalho remoto, mas esperam que os funcionários retornem ao escritório em algum momento no futuro.

Se você não tiver certeza de como a organização define o formato "remoto" ou "híbrido", verifique a descrição do anúncio para obter mais informações.

Função no Emprego

Imagem mostrando como selecionar funções de trabalho no Idealist

Depois de selecionar o filtro Empregos, Estágios ou Voluntariado, você verá o filtro Funções ou Função no Emprego, que permitirá restringir os resultados da sua pesquisa a oportunidades que se concentram em uma função específica. Consulte as opções de funções para ver se alguma corresponde ao tipo de posição que você procura. Você também pode selecionar várias opções ao mesmo tempo para visualizar mais resultados.

Embora o Idealista recomende que todos os anúncios contenham pelo menos uma função, nem todas as organizações adicionam opções de função aos seus anúncios. Portanto, é possível em alguns casos que o filtro de funções impeça você de visualizar algumas oportunidades que correspondam à função desejada.

Nível Educacional

Imagem mostrando como selecionar seu nível educacional no Idealist

Depois de selecionar o filtro Empregos, você também verá o filtro Nível Educacional, que permitirá restringir os resultados da sua pesquisa a oportunidades que exigem um nível específico de escolaridade.

Você pode selecionar mais de um nível de escolaridade para incluí-los nos resultados da sua pesquisa. Recomendamos selecionar o seu maior nível de escolaridade e também todas as opções que estejam abaixo dele.

Tipo de Emprego

Imagem mostrando como selecionar um tipo de emprego específico no Idealist

Depois de selecionar o filtro Empregos, você verá o filtro Tipo de Emprego, que permitirá restringir os resultados da sua pesquisa a oportunidades de acordo com o período de horas que deseja trabalhar, bem como o tipo de contrato pretendido.

Nível de Experiência

Imagem mostrando ao usuário como definir o nível de experiência no Idealist

Depois de selecionar o filtro Empregos, você verá o filtro Nível de Experiência, que permitirá restringir os resultados da sua pesquisa a oportunidades que exigem uma quantidade específica de experiência profissional. Você também pode selecionar mais de um nível profissional para incluí-los nos resultados da sua pesquisa.

O nível profissional de cada oportunidade deve ser exato, mas certifique-se de ler a descrição do anúncio para obter maiores informações e ter uma noção melhor do que a organização está procurando em um candidato.

Para ver outras opções de filtro, visite nosso artigo Como fazer uma pesquisa. Boa sorte em sua pesquisa!

Tem perguntas ou comentários? Entre em contato com a gente - ficamos sempre felizes em ajudar!

Procure Empregos no Idealist